搜索
 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 503|回复: 0

modify与stock的区别

[复制链接]
发表于 2018-1-15 12:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
此篇大概讨论一下电房中的MODIFY和STOCK组别的一些分别以及常见的新手误区。
   MODIFY顾名思义,无限制组..这组是高手的天堂,新手地狱。为何这么说,因为MODIFY不像STOCK,比赛时候摩擦相对而言STOCK组别会比较多,比较精彩,因为STOCK组别大家车速差不多,再厉害的高手,磕磕碰碰之类的,都容易被后面的车迎头赶上,造成很被动的局面,而MODIFY只要是快你一点,对于我们这种老萌新来说,基本上很难可以抗衡。在那么快车速情况下,做到过车,的确不是一个容易的事情。
  其实,在广义上来说,是没有STOCK利害,或者MODIFY更利害这种分别,只不过是玩法不同,乐趣不同。萌新们拿小本本记录下来:
1.STOCK和MODIFY本质上来说是电房的两种玩法
2.STOCK比较偏向车架的调教,MODIFY比较偏向选手的手指控制以及个人能力
3.STOCK是装备竞赛,MODIFY相对而言会省钱很多
4.MODIFY玩得好的老鸟,STOCK一定不会差,反之,并不成立。
  
  很多新人来说,STOCK比较容易上手,车速较慢,比较容易控制。MODIFY就不会这么亲民,经常是因为控制不住,车架各种上墙...给新人造成很大的心理经济压力..
  但是单单比赛来说,STOCK是经济压力最大的,比如,大家都是差不多的顶级车架,想比你快一点的情况,马达又都是控制13.5T之类的,想快一点,同样技术下,唯一的办法,就是军备竞赛,更新的台,全车陶瓷轴承,全车偷轻,更新更暴力的电池,更大A数的充电。这种装备竞赛是无止境的..总有可以OPTION的地方,总有可以提高的地方。就像欧洲STOCK之神大R,其实对于车架的新净程度是极其苛刻的..
  相比而言,MODIFY就少了不少讲究,只要不是超级大场地,电池永远的过剩的,动力永远是过剩的,只是调节一下车架而已。但是对于手指的操控性要求,就强了不是一点半点。
  比赛MODIFY相对而言,乐趣没那么高,因为只要水平相差一点,比起来就是天壤之别。STOCK就算当天状态不好,其实如果前面的车犯错,也是非常有机会的..
   
其实在电房比较发达的欧洲,ETS之类的大型赛事,STOCK的人数是远远多于MODIFY的,因为STOCK的乐趣大,MODIFY可能100多人的时候,STOCK会差不多四五百人..极其有观赏性。
但是对于萌新而言,其实STOCK比较容易限制瓶颈,反而,可以推荐萌新们MODIFY练手,然后等你返过去玩STOCK的时候,发现操控能力提升了很多,驾驭STOCK就比较轻松了...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表